Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/07/2023
Data da última atualização:  26/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LINO, F. M. de A.; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; GAMBETTA, R.; EVARISTO, A. B.; WYTOR HUGO, F.
Afiliação:  FERNANDO MIGUEL DE AMORIM LINO, Embrapa Agroenergia; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; ANDERSON BARBOSA EVARISTO, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; FRANCISCO WYTOR HUGO, Universidade de Brasília.
Título:  Biochar e carvão ativado de endocarpo de macaúba: efeito da ativação na microestrutura e na capacidade de troca catiônica (pH 7).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INOVAAGROFLORESTAL, 1., 2023, Diamantina, MG. Anais... Diamantina: UFVJM, 2023. p. 40.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macaúba é uma oleaginosa nativa do Brasil de grande produtividade de óleo e outras biomassas. O endocarpo, produto residual da extração dos óleos da polpa e amêndoa, reúne características adequadas para produção de biocarvões (biochar e carvão ativado), produtos com grande aplicação tecnológica. Na agricultura, o biochar é útil para fixação de carbono e para promover a melhoria da qualidade do solo. Já os carvões ativados são utilizados principalmente como agentes adsorvedores.
Palavras-Chave:  Coproduto; Pirolise.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Gaseificação.
Thesaurus Nal:  Gasification; Pyrolysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155250/1/Biochar-e-carvao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4179 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  30/01/2013
Data da última atualização:  30/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SALARO, A. L.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. C. de; PONTES, M. D.; NEVES, I. G. A. de A.; FERRAZ, R. B.; HISANO, H.; ZUANON, J. A. S.
Afiliação:  ANA LÚCIA SALARO, UFV; JOSÉ CARLOS DE OLIVEIRA JÚNIOR, UFV; MARCELO DUARTE PONTES, UFV; ISABEL GERTRUDES A. DE ARAÚJO NEVES, UFV; RENATO BARBOSA FERRAZ, UFV; HAMILTON HISANO, CPAO; JENER ALEXANDRE S. ZUANON, UFV.
Título:  Replacement of moist ingredients in the feed training of carnivorous fish.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 10, p. 2294-2298, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovine heart.
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75648/1/Replacement-of-moist-ingredients-in-the-feed-training-of-carnivorous-64257sh.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO34514 - 1UPCAP - PPSEP 231SEP 231
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional